Инградиенты

  • 600 г картофеля (почистить и нарезать довольно крупными кубиками 2х2)
  • 600 г тыквы (точно так же нарезать)
  • 1 красный острый или сладкий нарезанный крупно перец (мы брали сладкий, не в Индии живем)
  • кусочек имбиря (почистить и натереть на мелкой терке, удаляя волокна)
  • 2 стакана сливок или кокосового молока, можно взять 1 стакан коровьего молока и 1 стакан сливок, мы так и сделали) – жидкости д.б. где-то 500 мл
  • 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль, черный перец, кориандр, асафетида(если вы готовите не на Экадаши)
  • кусочек сливочного масла

dscn3573
Приготовление

1. Духовку разогреваем до 200*С.
2. Смазываем форму сливочным маслом.
3. В большой миске смешиваем картофель и тыкву с солью и специями, перекладываем все в форму.

dscn3579
4. Молоко или сливки (или смесь молока и сливок) смешиваем с нарезанным перцем и имбирем. Выливаем эту смесь на овощи.

dscn3577
5. Запекаем 40-50 минут.
6. Посыпаем нарезанной зеленью.

dscn3590
7. Подаем к столу и слушаем восхитительные отзывы! Если все получилось!😊 Пусть у вас все получится!