«Как приготовит свиные ребрышки?» — это вопрос, который волнует огромное количество гурманов. И в этом ничего странного, ведь данное блюдо не только сможет стать украшением любого праздничного стола, но и является отличным вариантом простого ужина, если хочется порадовать домочадцев. А весь секрет в том, что благодаря своим восхитительным вкусовым качествам блюда практически при любом варианте приготовления получаться ароматными и вкусными.
Краткое содержание статьи:
- Ребрышки свиньи с овощами
- ребрышки в мультиварке
- Под соусом барбекю
- На углях
- Копченные ребрышки
Самой вкусной частью ребрышек считается межреберное мясо, отличающееся сочным и сладким вкусом, благодаря чему оно просто тает во рту. Готовить блюда из такого мяса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ребрышки будут готовы очень быстро и вкусно.
Если хочется приготовить первые блюда с данным продуктом, то специалисты рекомендуют покупать ребра с тонким слоем мяса. А при желании приготовить что-то горяченькое, то в магазине лучше обратить свое внимание на мясистые свиные ребра. Следует отметить, что рецепты с данным видом мяса весьма разнообразны, поэтому каждая хозяюшка сможет подобрать для себя что-то подходящее.
Ребрышки свиньи с овощами
Сложно представить себе что-то более вкусное, чем ребрышки, приготовленные со свежими и вкусными овощами. Овощи могут быть разными, но чаще всего такое мясо готовят с капустой или картошкой.
- Тушеные ребрышки свиньи с картошкой – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер.
- 1,5 кг картошки.
- 1 лук репчатый.
- 1 морковка.
- 1,5 ложки томатной пасты.
- 3 зубчика чесночка.
- Лавровый лист, соль, перец, масло растительное, пучок зелени.
Небольшие кусочки ребрышек следует хорошенько помыть и кинуть на раскаленную сковороду. После того как мясо приобретет золотистую корочку, его надо перекинуть в казан. В этой же сковороде необходимо поджарить 1 нарезанную кубиками луковицу, морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Как только все ингредиенты немного обжарятся, их следует добавить в казан с мясом. Осталось нарезать картофель кубиками и вторую луковицу.
Оба ингредиента добавляются в общий казан, все ее содержимое заливается водой, солится и перчится. Ребрышки с картошкой должны тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности в казан надо добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Уже готовые тушеные вкуснятины можно посыпать свежей зеленью.
- Тушенные ребрышки с капустой – получается очень ароматное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр ребер.
- Половина головки капусты.
- 2 морковки.
- 2 лука.
- 3 томата.
- Соль, перец, растительное масло.
Для приготовления данного блюда с капустой понадобиться обзавестись казаном с толстым дном. В нем надо обжарить хорошенько промытые ребрышки. Как только мясо немного обжариться, его надо поперчить и посолить. Далее следует заняться овощами. Помидоры надо нарезать кубиками, морковь провести через терку, а лук мелко нарубить.
Все овощи немного обжариваются и отправляются в кастрюлю с ребрышками. Через несколько минут ко всем ингредиентам надо добавить шинкованную капусту и половину стакана воды. Все тщательно размешивается, закрывается крышкой и тушится в течение 40 минут. Кусочки мяса в таком блюде получаются очень мягкими.
Лакомство из свинины ребрышки в духовке
Очень сочным получается такое мясо, приготовленное в духовке. Рецептов приготовления ребер в духовке достаточно много. Все они очень простые и не требуют большой затраты времени.
- Ребрышки с медом — для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр ребер свиных.
- 30 гр меда.
- 50 гр пасты томатной.
- 10 гр ворчестерского соуса.
- Немного тобаско, перец, соль, зелень, чеснок и любимые приправы.
В первую очередь следует разогреть духовку до 230 гр. Пока она разогревается можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления, понадобится размельчит чеснок и смешать его с соусами и медом. Соус можно отложить в сторону. Ребрышки следует помыть, добить к ним соли, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 25 минуток полуготовое блюдо надо вытащить, полить готовым соусом и опять поставить в духовку. Там оно должно простоять до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.
- Свиные ребра в рукаве – сочная и ароматная вкуснятина, которая придется по нраву любому гостю и члену семьи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вышеуказанного мяса.
- 2 лука.
- 100 гр майонеза.
- Половина лимона.
- Рукав для запекания.
- Приправа для свинины, соль, перец.
В интернете можно найти пошаговую инструкцию приготовления данного блюда с фото. Для начала надо хорошенько промыть и высушить небольшие кусочки ребрышек. После этого следует нарезать кольцами лук, выжать лимон и добавить все к мясу. Также ребрышки надо поперчить, посолить и оставить чтобы они мариновались не менее 20 минут. Затем их нужно обвалять в майонезе и оставить чтобы они постояли так еще 1 час. Как только время для маринования истечет, мясо можно поместить в рукав, завязать его края и поместить блюдо в разогретую до 200 гр духовку. Через полчаса рукав следует развязать и оставить, чтобы блюдо подрумянивалось.
- Ребрышки в духовке в фольге – идеальный вариант для тех случаев, когда нет много времени, чтобы приготовить ужин. Такое блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг ребрышек.
- Растительное масло.
- Соль, перец, любимые приправы.
Мясо надо разморозить, хорошенько помыть, посолить, поперчить и засыпать приправами. Подходящую форму для блюда и фольгу следует помазать растительным маслом. Остается только выложить ребра на фольгу и отправить их в разогретую до 150 гр духовку на 60 минут. Через 1 час фольгу следует раскрыть и продолжать запекать мясо до появления золотистой корочки.
Свиные ребрышки в мультиварке
В мультиварке можно приготовить нежнейшее мясо, на которое не надо затрачивать ни много времени, ни сил.
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребер свиных.
- 2 помидора.
- 1 лук.
- 4 ложечки соевого соуса.
- 3 ложки томатного соуса.
- Оливковое масло.
- Соль, перец, зелень для украшения.
Ребрышки следует хорошенько помыть, разрезать вдоль костей, поперчить и посолить. К мясу надо добавить нарезанные кубиками помидоры и лук. В отдельной миске необходимо размешать соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Полученной жидкостью следует полить мясо. Все перелаживается в чашу мультиварки. На мультиварке должен быть установлен режим «тушение». Через 2 часа блюдо будет готово и его можно украсить зеленью.
Свиные ребра на сковороде гриль
Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер.
- 3 ложки кетчупа.
- 1 ложка специй для мяса.
- Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.
Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.
Ребрышки под соусом барбекю
Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер свиных.
- ¼ чашки майонеза.
- 1 чашка соуса барбекю.
- 1 лук.
- По ¼ чайной ложки черного и красного перца.
- По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
- Соль.
Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.
Ребрышки на углях
Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер.
- По 1 ложке зиры и кориандра.
- Перец, соль.
Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.
Копченные свиные ребрышки
Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг вышеуказанного мяса.
- Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.
Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост — их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.
В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.
Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.
Как приготовить свиные ребра в духовке
Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.
Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.
Сколько запекать свиные ребрышки в духовке
У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.
С картошкой
Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).
Ингредиенты:
- ребра – 1,3 кг;
- майоран – 40 г;
- розмарин – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – 2/3 стакана;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 40 г;
- смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
- Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
- На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
- Добавить горчицу и полстакана воды.
- Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.
В рукаве
Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- корень имбиря – 10 г;
- соевый соус – 120 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
- Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
- Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
- Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
- Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
- Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
Барбекю
Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.
Ингредиенты:
- лук – 0,3 кг;
- чеснок – головка;
- паприка копченая – 100 г;
- зира – 60 г;
- острый перец – 50 г;
- мед – 80 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 80 г;
- томатная паста – стакан;
- вустерширский соус – 40 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соус табаско – 20 мл;
- дижонская горчица – 100 г;
- ребра – 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
- Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
- Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
- Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
- Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- ананасовый сок – 250 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл;
- молотый имбирь – 5 г;
- 9%-ный уксус – 10 мл;
- сахар – 30 г;
- зеленый лук – 2 пера.
Способ приготовления:
- Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
- Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
- Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.
С медом и горчицей
Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- горчица – 40 г;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
- Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.
С медом
Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!
Ингредиенты:
- ребра – 0,6 кг;
- мед – 50 мл;
- лимон – четверть плода;
- соевый соус – 50 мл.
Способ приготовления:
- Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
- Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
- Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.
С овощами
Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
Ингредиенты:
- ребра – полкило;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 150 г;
- соус наршараб – 50 мл;
- прованские травы – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
- Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
- Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
- Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
- Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
- Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
В фольге
Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).
Ингредиенты:
- ребра – 0,6 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 17 горошинок;
- розмарин – 2 г.
Способ приготовления:
- Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
- Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
- Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.
В соевом соусе
Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
- ребра – 2 кг;
- соевый соус – стакан;
- белый винный уксус – 40 мл;
- свежий имбирь – 30 г;
- чеснок – 5 долек;
- бадьян – 2 звездочки.
Способ приготовления:
- Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
- Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
- Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
- Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.
В пиве
Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- пиво темное – стакан;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
- Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
- Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.
Обсудить
Свиные ребрышки в духовке — рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиные ребра:1 кг
- Чеснок:20 г
- Соль:1 ч. л.
- Сухие специи:по вкусу
- Чернослив:50 г
- Сок лимона:10 г
Инструкция приготовления
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- специи.
Приготовление:
- На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
- Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
- Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
- Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
- Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Для его выполнения потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
- Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
- На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
- На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
- Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
- Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи.
Приготовление:
- Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
- Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
- Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
- К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.
Рецепт свиных ребрышек в фольге
Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- специи.
Приготовление:
- Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
- Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
- Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
- Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
- Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
- Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.
Как приготовить свиные ребрышки на мангале
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Для начала нужно взять:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 шт. зубчиков чеснока;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
- Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
- Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
- Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.
Тушенные вкусные свиные ребрышки
Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл. воды;
- 2-3 ст. л. любого растительного масла.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
- На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
- Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.
Рецепт свиных ребрышек с медом
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
- Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
- Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
- Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для приготовления нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 100 г черного перца.
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
- Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
- Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
- Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- зелень.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
- В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
- В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
- В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
- Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
- Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
- При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.
Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
- Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
- Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
- Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.
№1. Свиные ребра в духовке: «классика»
- чесночные долечки — 5 шт.
- высокожирная сметана — 90 гр.
- пряности для шашлыка — по факту
- рёбра — 0,7 кг.
- лук — 2 шт.
- майонез — 60 гр.
Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.
1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.
2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2-3 часа.
3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.
4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).
5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.
6. Раскалите печь до 180-190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.
7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3-5 минут.
№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком
- рёбрышки — 1 кг.
- чесночные зубцы — 5 шт.
- чернослив — 5 шт.
- лимонный сок — из 0,5 плода
- пряности
Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.
1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.
2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.
3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.
4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.
5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.
6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20-30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!
А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.
№3. Свиные ребра в медовом соусе
- чесночные зубки — 5 шт.
- мёд — 90 гр.
- горчица готовая — 30 гр.
- рёбра — 1 кг.
- перец-горох — 6 шт.
- лавр — 2 шт.
- приправы
Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.
1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.
2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.
3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.
4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).
5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20-30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.
№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке
- рёбра — 1,5-2 кг.
- сахарный песок (тростниковый) — 120 гр.
- жидкий дым — 2 ч. л.
- горчица «Дижонская» — 100 гр.
- перец чёрный смолотый — 3 ч. л.
- паприка смолотая — 5 ст. л.
- соус «Барбекю» — 40 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок — 3 ст. л.
Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.
1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.
2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.
3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.
4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.
5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.
№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде
- лук — 2 шт.
- мёд — 20 гр.
- тёмное пиво — 600 мл.
- рёбра — 1 кг.
- горчица готовая — 20 гр.
- соус соевый — 30 мл.
- перчик смолотый чёрный — 0,5 ч. л.
- чесночные зубчики — 4 шт.
- масло растительное — 30 мл.
Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.
1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.
2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.
3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.
4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.
5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.
6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.
7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.
№6. Свиные ребра, запеченные в фольге
- рёбра — 1 кг.
- готовая горчица — 50 гр.
- приправы
Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.
1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.
2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.
3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.
№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде
- паста томатная — 30 гр.
- рёбрышки — 0,4 кг.
- горчичный порошок — 20 гр.
- мёд — 60 гр.
- вода фильтрованная — 0,2 л.
- соус соевый — 50 гр.
- уксус — 10 мл.
- чесночные дольки — 6 шт.
- приправы
Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.
1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.
2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.
3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.
4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.
№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
- лук — 1 шт.
- рёбра — 0,6 кг.
- специи
Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.
1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.
2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.
3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.
Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.
№9. Запеченные свиные ребра с картошкой
- лук — 1 шт.
- рёбрышки — 0,8 кг.
- майонез — 75 гр.
- картошка — 0,9 кг.
- чесночные дольки — 5 шт.
- горчица жидкая — 35 гр.
- приправы
Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.
1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.
2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.
3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.
4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.
№10. Ребрышки, запеченные с овощами
- чесночные дольки — 5 шт.
- томаты — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- кабачок — 0,5 шт.
- мука — 60 гр.
- лук — 1 шт.
- картошка — 6 шт.
- ребрышки — 1 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- специи
Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.
1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.
2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.
3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.
4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.
Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.
Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.
Как приготовить свиные ребрышки
Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.
Блюда из свиных ребрышек
Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.
Рецепты свиных ребрышек
Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.
В духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: авторская.
Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- мед акациевый – 1 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- перец-горошек – по вкусу;
- чеснок (головка) – 2 шт.;
- имбирь – по вкусу;
- пряности или смесь специй – по вкусу;
- столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
- ребрышки (свинина) – 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
- Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
- Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
- Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
- Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
- Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.
Ингредиенты:
- перец черный, соль – на свое усмотрение;
- головка чеснока – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- ребра с прожилкой сала – 1 кг;
- вода – 50 мл;
- розмарин – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
- Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
- Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
- Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.
Жареные
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- масло раст. – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- перец душистый – 3 шт.;
- головки чеснока – 3 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- ребра от свиной туши – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- специи и приправы – по щепотке.
Способ приготовления:
- Порезать мясо порционными кусочками.
- Чеснок измельчить, нарезать лук.
- На сковороде разогреть масло.
- Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
- Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
- Томить полчаса, периодически переворачивать.
Тушеные
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
- соль – на свой вкус;
- масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
- Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
- Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
- Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.
С картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- лук-репка – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
- ребра – 500 г.
Способ приготовления:
- Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
- Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
- Сверху распределить кружочки картофеля.
- Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.
С тушеной капустой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.
Ингредиенты:
- специи – на вкус;
- капуста – 2 кг;
- растительное масло – 150 г;
- свиные нежирные ребра – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- кетчуп – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Ребра обжаривать до золотистой корки.
- Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
- Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.
В кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст.л.;
- ребра свиные – 0,5 кг;
- соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
- светлый мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
- По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
- Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.
Подлива из свиных ребрышек
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.
Ингредиенты:
- сметана (или вода) – 3 ст. л.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- масло раст. – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль с перцем – для вкуса;
- ребра свиные – 600 г.
Способ приготовления:
- Обжарить ребра до золотистой корки.
- Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
- Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
- Тушить под крышкой полчаса.
- Добавить сметану с водой и муку.
- Дать покипеть пару минут.
Суп из свиных ребрышек
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: сложная.
Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.
Ингредиенты:
- раст. масло – пара больших ложек;
- пучок свежей зелени – 1 шт.;
- ребра – 0,75 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- томат-паста – 50 г;
- капуста – 250 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- свекла – 350 г;
- бульон – 4 л;
- лист лавровый – 2 шт.;
- лук репч. – 1 шт.
Способ приготовления:
- Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
- Оставить вариться 1 час на тихом огне.
- Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
- Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
- Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.
Видео
Обсудить
Как вкусно приготовить свиные ребра — пошаговые рецепты маринада