Можно ли дома сделать сахарную пудру. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы

Можно ли дома сделать сахарную пудру. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы Рецепты

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение 🙂

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: . Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много . Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

Для наглядности распишу по этапам:

  1. небольшой порцией засыпьте сахар в блендер;
  2. включите блендер на 20-30 сек;
  3. перемешайте и если нужно достичь однородности, то повторите измельчение еще раз;
  4. если готовите про запас, то смешайте с крахмалом в пропорции 10:1;
  5. храните в емкости с плотной закрытой крышкой.

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке!!! 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях

Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2-5 капель пищевого красителя.

Готовим цветной сахар:

1. Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);

2. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель — тем более темным он будет;

3. Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;

4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

А еще можно приготовить глазурь, разные крема и безе. Знаете вкусненький рецепт? Тогда срочно делитесь! Напишите его в комментариях. И не забывайте на мой блог. Пока-пока!

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно , которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

При изготовлении выпечки и различных сладких десертов, часто приходится использовать сахарную пудру. Можно приобрести готовую пудру в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно, чтобы потом посыпать пончики и домашнее печенье. Сахарная пудра – это обычный измельченный сахар, который можно сделать, если дома есть блендер или кофемолка. А смешивать сахарную пудру потом можно с различными приправами, например, с корицей и с ванилью, чтобы запах был замечательный и вкус хороший. Как сделать сахарную пудру для выпечки или добавления в популярные десерты? Ведь иногда предпочтительнее добавлять в блюда именно пудру, а не сахар. Кристаллы сахара не слишком хорошо растворяются в яичном белке, а для приготовления того же безе необходимо всыпать легкую пудру, чтобы получилась однородная пена.

Делаем сахарную пудру в домашних условиях
Сначала выберите сахар подходящего качества. Это необходимо по той причине, что для приготовления пудры вы будете использовать бытовую технику, которая может испортиться, если вы выберете крупный сахар. Обратите внимание на продукцию высшего сорта, на мелкий сахар.

Блендер – это замечательное устройство, которое превратит сахар в пудру всего за две минуты. Просто засыпьте необходимое количество сахара и включите прибор. Слишком много сахара сыпать не нужно, лучше сделайте пудру в два-три приема.

Нет блендера? Что же, старая добрая кофемолка, которая найдется на кухне у любой домохозяйки, выручит всегда. Только перед использованием кофемолки очистите ее от остатков молотого кофе. Также можно взять и миксер, даже старого советского образца, где есть чаша с ножами, которые быстро и аккуратно измельчат сахар.

Если у вас есть сахар-рафинад, и вы желаете измельчить его до состояния пудры, будьте осторожны. Кофемолка может не справиться с таким трудным заданием. Поищите на кухне тяжелую мраморную ступку. Она поможет сделать сахарную пудру в домашних условиях из рафинада, когда отсутствует блендер и кофемолка. Некоторые хозяйки советуют применить и старинный способ приготовления пудры: положите сахар на бумагу для выпечки под которой будет твердая поверхность и раскатайте его банкой или бутылкой. Полученную пудру просейте через мелкое сито.

Сделали большое количество пудры? Не беда! Ее можно хранить в банках с плотной крышкой, так как пудра быстро впитывает влагу из воздуха, образуя комки. Следите, чтобы в кухонных ящиках не заводилась пищевая моль.

Кстати, из пудры можно сделать вкусную сахарную мастику, которая пригодится для выпечки домашних печений и тортов, при изготовлении аппетитных и сложных шедевров кулинарии.

Всем хорошо известно, что домашняя еда гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Это верно и в отношении сладких блюд, которые умеют мастерски готовить наши мамы и бабушки. Любая опытная хозяйка со стажем может заменить недостающие ингредиенты их аналогами. Иногда домашним кулинарам приходится отвечать на вопрос о том, как сделать сахарную пудру, когда под рукой нет готовой. Этот порошок широко используется для изготовления и украшения пирожков, тортов и другой выпечки. Сахарная пудра в домашних условиях готовится несколькими способами, о которых и будет рассказано в этой статье.

Ингредиенты

Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии. Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада. Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые. Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые — скалки, ступка, бутылки, терки. Вторые — электрические блендеры и кофемолки. Что касается терпения, то для домашней хозяйки — чем его больше, тем лучше!

Приготовление вручную

Если в вашем доме нет современных приспособлений для кухни, проявите смекалку и попробуйте делать пудру так, как это делали 100 лет назад. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка и положите его в двойной целлофановый пакет, завяжите пакет, чтобы его содержимое не высыпалось. Приготовьте доску, на нее положите ваш пакет с сахаром, расправьте его и начните тихонько раскатывать сахар скалкой или бутылкой. Старайтесь не торопиться, чтобы не порвать пакет. Катайте вперед и назад, как при раскатке теста. Чтобы пудра была однородной, лучше воспользоваться ситечком и отсеять крупные части сахара.

Как сделать сахарную пудру, если в наличии только рафинад? Есть небольшая хитрость — предварительно куски рафинада нужно разломать. Удобно пользоваться для этой цели молотком для отбивания мяса или тяжелой ручкой кухонного ножа. После чего разбитый рафинад положите под скалку для окончательного помола. Готовую пудру высыпьте из пакетика в сухую емкость. Степень размола пудры регулируйте самостоятельно, чем тоньше песчинки, тем легче пудра будет сыпаться и красивее смотреться на изделии.

Существует способ натирания кускового сахара на терку, но он менее удобен. Во-первых, неудобно держать сахар в руках, от тепла он начинает таять и прилипать к пальцам. А во-вторых, увлекшись трением, можно легко повредить руку.

Как сделать сахарную пудру с помощью ступки? Довольно просто — нужное количество сахара равномерными круговыми движениями растирают внутри чаши ступки. Этот способ немного утомителен для тех, у кого слабые руки.

Готовим с помощью техники

Самый простой рецепт сахарной пудры — это использование силы электричества. Для изготовления пудры следует взять 2-3 столовых ложки сахара, положить в кофемолку или блендер, нажать на кнопку размола. Рекомендуется сначала выбирать среднюю мощность для предварительного измельчения секунд на 15-20. Далее, когда сахар измельчится, его нужно довести до кондиции включением сильной мощности еще секунд на 10-15. После этого любая хозяйка гарантированно получит сахарный порошок самого мелкого и однородного помола. Однако перед использованием техники надо убедиться, что чаша прибора не содержит остатков предшествующего сырья: перца, кофе, других специй. Понятно, что сахарная пудра в таком случае изменит цвет, вкус и запах.

Парочка секретов

Как сделать сахарную пудру с благородным запахом? Для этого применяют сильно измельченную и подсушенную цедру лимона или апельсина. Можно добавить корицы, молотого кардамона, ванили, какао на кончике ножа. Этих добавок нужно действительно чуть-чуть, чтобы не изменить структуру самой пудры. Выбранный ароматизатор нужно всего лишь добавить к сахару перед помолом.

Безупречное хранение

Сахарная пудра представляет собой пылевые частицы сахара. Она обладает способностью быстро впитывать чужеродные запахи и влагу, благодаря чему не подлежит долгому хранению. Через месяц в пудре появляется неприятный запах. Сахарная пудра, изготовленная в фабричных условиях, имеет срок годности не более 6 месяцев из-за слеживания и образования прочных комков. Для сохранения ее товарных качеств в нее могут класть специальные добавки. Оптимальный вариант хранения — сухая, чистая банка с плотной крышкой в сухом и темном месте. Лучше всего готовить пудру в небольших количествах, ровно столько, сколько потребуется по рецепту.

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек.

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет.

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми . Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят — добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок.

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду.

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки — перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей — пончиков, блинчиков, тортов и кексов — сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики — сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема — смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Она также применяется для создания любимой всеми детками .

Оцените статью
Мастерская вкусных рецептов
Добавить комментарий