Пончики из сгущенного молока на сковороде. Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное — 350 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 грамм,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.

После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

Ингредиенты:

  • 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • 300-350 грамм муки;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
  • сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
  2. В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
  3. К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
  4. Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
  5. Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
  6. Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
  7. Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
  8. Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
  9. На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки. На сайте «Очень вкусно» еще очень много классных рецептов. Заходите!!!

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Сахар — 5 ст.л.
  4. Вода — ½ ст.
  5. Сухие дрожжи — 15 г
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Сгущенное молоко — 1 б.
  8. Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Кефир — ½ ст.
  4. Сгущенка — 1 б.
  5. Картофельный крахмал — 100 г
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Соль — ½ ч.л.
  8. Растительное масло — для жарки
  9. Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог — 300 г
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Мука — 2 ст.
  4. Сахар — ½ ст.
  5. Сгущенное молоко — 1 б.
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Яйца — 6 шт.
  3. Сливочное масло — 150 г
  4. Сахар — 200 г
  5. Молоко — 1 ст.
  6. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  7. Дрожжи — 50 г
  8. Водка — 50 мл
  9. Лимон — 1 шт.
  10. Растительное масло — для жарки
  11. Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Вареная сгущенка — 1 б.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Какао — 5 ст.л.
  5. Соль — 1 щепотка
  6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. Шоколад — 100 г
  8. Грецкие орехи — 150 г
  9. Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

С домашней выпечкой не сравнится ни одно ресторанное блюдо. Несмотря на всю их изысканность и утонченность, они все же лишены главного ингредиента — любви и душевности, которые вкладывает в свои изделия каждая хозяюшка. Как правило, рецепты домашних вкусностей просты, ведь, к сожалению, слишком мало женщин могут посвятить кулинарии достаточно много времени. Одним из таких рецептов мы и поделимся с вами сегодня — это пончики на сгущенном молоке, рецепт которых просто поражает своей легкостью.

Несмотря на то, что они являются достаточно калорийным продуктом, мы уверены, что многие из нас напрочь забудут о диетах и принципах здорового питания ради хоть одной порции этих вкусняшек. Пышные, воздушные и нежные, они сметаются со стола за считанные минуты. Такое лакомство — одно из самых любимых как у ребятни, так и у взрослых. Но, пожалуй, наибольшим их преимуществом является абсолютная простота приготовления, ведь с ними легко смогут справиться даже начинающие хозяюшки. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами рецептов пончиков, так что готовьтесь записывать.

Вариант первый. Пончики классические

Все сладкоежки мира приходят в восторг, пробуя это блюдо, ведь оно соединяет в себе нежное и воздушное тесто и приятную сладость, которая не требует никаких дополнений. Самый простой, но от того ничуть не менее вкусный вариант приготовления.

Итак, для приготовления пончиков по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Мука — 0,5 кг (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сода — 1 чайная ложка (если разрыхлитель, то две);
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — для жарки, примерно 250 мл.

Готовится все достаточно просто:

  1. Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
  4. Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто. Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.
  5. Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений. Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой — либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.
  6. На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом. Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание.
  7. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.
  8. Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло.

Вот и все, блюдо готово к подаче. Перед этим можете украсить его на свой вкус, присыпав пудрой или полив глазурью.

Вариант второй. Пончики с начинкой

Тесто на сгущенке — это конечно же вкусно, но сгущенка в качестве начинки — это просто невероятно! Дуэт хрустящей корочки и любимейшей сгущенки сделают это блюдо вашим фирменным. В отличии от большинства подобных рецептов пончиков с вареной сгущенкой, этот не содержит дрожжей, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Что ж, приступим.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • Мука — 2 — 2,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки (не очень крупные);
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 7 столовых ложек (в тесто) + для обжарки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка.

Теперь перейдем к процессу готовки.

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и отмерянное для теста количество растительного масла. Все перемешиваем. Не обязательно сильно взбивать миксером, вполне подойдет обычная ложка.
  2. Добавляем молоко и смешиваем до однородности.
  3. Погашенную уксусом соду смешиваем с половиной количества муки и добавляем в смесь. Аккуратно вымешивая тесто, продолжаем понемногу вводить муку до получения консистенции густой сметаны.
  4. Вводим в тесто уксус. Он добавит его текстуре воздушности и рыхлости.
  5. Ставим на плиту посуду с растительным маслом, чтобы последнее прогревалось, а сами тем временем формируем пончики.
  6. Открываем сгущенку. Тесто у нас достаточно жидкое, потому для лепки запасемся мукой. Хорошенько обмакнув руки в муке, формируем из теста небольшую лепешку, в серединку которой выкладываем сгущенку. Затем края лепешки сворачиваем кверху и защипываем. Получаются этакие сладкие манты.
  7. Опускаем их в горячее масло, после чего делаем огонь потише. Когда они обретут красивый золотистый цвет, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло уйдет, сладости готовы к отправке на праздничный стол. Как видите, данный рецепт совсем не сложный, главное не бояться и экспериментировать.

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу праздника в доме.

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки — стакан.

Как приготовить пончики на сгущенке

В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки — заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

Пончики на сгущенке: рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • масло для фритюра;
  • пудра сахарная.

Чтобы приготовить пончики на сгущенке, выливаем молоко в посуду, вводим яйца, все тщательно размешиваем. Далее добавляем соду, соль и муку, замешиваем тягучее тесто, постоянно добавляя муку.

Теперь нужно сформовать колечки. Готово? Отлично! В кастрюльку наливаем масло, подогреваем его и опускаем первую порцию пончиков. Доставать нужно, когда они приобретут красивый темно-коричневый цвет. Лишний жир нам ни к чему, поэтому после жарки выкладываем изделия на бумажные полотенца. Получаются очень пышные и вкусные пончики, которые для красоты и большей сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Пончики на коричневой сгущенке

Это очень интересные пончики на сгущенке. Рецепт гласит, что вместо обычной сгущенки нужно использовать вареную — так называемую ириску.

Для приготовления блюда нужны вот такие ингредиенты:

  • 30 г дрожжей;
  • 2,5 стакана муки в/с;
  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 стакана масла растительного для фритюра и в тесто (ложка);
  • соль.

В данном случае тесто на пончики со сгущенкой приготовить немного сложнее. Вернее, не сложнее, а дольше, потому что основа у нас дрожжевая. Надо заметить, что пончики из сдобного теста получаются более пышными и объемными, поэтому изделия оформляют в виде комочков, а не колечек. Как готовить дрожжевое тесто, должно быть, знают все. Подогреваем слегка водичку, растворяем дрожжи, добавляем немного сахарку. Выливаем набухшую массу в просеянную муку, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставляем подниматься (в тепле).

Итак, основа у нас есть. Обсыпаем руки мукой мукой и, отщипывая кусочки от теста, формуем из них лепешечки. На них нужно положить чайную ложку вареной сгущенки (это будет начинка). Теперь осталось залепить края, чтобы образовался ровный, круглый комочек. Для жарки лучше взять чугунную посудину. В нее налить масло (обязательно рафинированное), закипятить и опустить в него пончики. При этом масло должно покрывать их выше середины. В процессе жарки пончики необходимо все время переворачивать шумовкой или столовой ложкой, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Готовые пончики необходимо избавить от лишнего жира и украсить сахарной пудрой. Все, пора звать домочадцев к столу!

Сладости на все случаи жизни: пончики дрожжевые со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи — 25 г;
  • вода — стакан;
  • сахар — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • мука в/с — 2,5 стакана.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он не требует яиц и маргарина, а сахара нужно гораздо меньше, чем на тесто для обычной сдобы. В результате получаются пышные, объемные изделия, да к тому же не слишком калорийные. Кроме того, такие сладости можно даже готовить во время поста.

Дрожжи раскрошить в миску, ввести сахар, добавить немного воды и все размешать. Когда масса покроется пенкой, влить оставшуюся воду, насыпать стакан муки, хорошенько перемешать. Посуду накрыть чистым полотенцем и поставить на водяную теплую баню.

Спустя 10 минут досыпать последний стакан муки, делая это медленно и осторожно. Также добавить 2 ложки масла растительного, размешать и снова отправить на водяную баню.

Примерно через 10 минут тесто должно подойти. Теперь нужно оставшиеся 0.5 ст. муки просеять в миску с основой, аккуратно примять тесто руками. Вот так просто готовится постное дрожжевое тесто на пончики со сгущенкой. Рецепт позволяет использовать в качестве начинки не только сгущенное молоко, но и джемы или даже мармелад. А представляете восторг ребенка, обнаружившего внутри лакомства целую ягодку?

Пончики шоколадные со сгущенкой

Шоколад, да еще со сгущенкой! Эти пончики, наверное, просто мечта самых отъявленных сладкоежек. Получаются они действительно сладкими, даже немного приторными, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Какие требуются ингредиенты? Список весьма прост:

  • (можно вареное) — половина банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пудра сахарная для украшения;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • порошкообразное какао — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Как приготовить шоколадные пончики

Итак, готовим тесто со сгущенкой. Сначала блендером нужно взбить яйца с солью, добавить к ним сгущенку, высыпать какао и разрыхлитель. Все смешать. Просеять туда муку и вымесить тесто. При этом муки нужно добавлять столько, чтобы тесто вышло мягкое. Если будет тугое, то пончики получатся резиновыми или твердыми, а они такими быть не должны. Пончики — это мягкость, пушистость и объем.

Итак, нужно сформовать колбаску, из которой нарезать кусочки и вылепить из них шарики. Если предусмотрена начинка, тогда в них нужно сделать углубления. Шарики жариться будут очень быстро, поэтому надо слепить сразу все пончики из приготовленного теста.

Жарить нужно в глубоком сотейнике или на сковороде. Масла не жалеем: его потребуется столько, чтобы комочки в нем почти утонули. Тогда это обеспечит равномерную прожарку и подрумянивание. Не нужно стараться приготовить все пончики за один раз. Лучше сделать несколько подходов, но получить качественные изделия. Поэтому жарить будем небольшими партиями. При этом очень важно соблюдать температурный режим: температура должна быть «оптимальной» — и не высокой, и не низкой. В противном случае пончики или будут гореть сразу, или же впитывать в себя все масло.

Готовые шарики достать, разложить на полотенце. Потом сдобрить сахарной пудрой. Шоколадные пончики из теста со сгущенкой готовы для употребления.

Пончики на молоке и со сгущенкой

Отметим, что это тоже «дрожжевой» вид пончиков. Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка — банка;
  • мука отменного качества — 300 г;
  • молоко цельное — стакан;
  • яйца — два;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • масло слив. — 25 г;
  • соль, масло для фритюра.

Готовим вкусности!

В посуду вылить теплое молоко, положить дрожжи, сахар и все размешать. Оставить минут на 15 (в теплом месте). Ввести в массу яйца, перемешать и добавить топленое сливочное масло, после чего снова все хорошо перемешать. Теперь положить дрожжи, муку просеянную и перемешанную с солью. Замесите гладкое, мягкое тесто и оставьте его на час, накрыв сверху чистым полотенцем.

Поверхность стола обсыпать мукой, положить на него тесто и разрезать на шарики (не более 10 штук). В середину каждой заготовки положить начинку (ложечку сгущенки). Края хорошенько защипнуть.

В сотейнике или чугунной сковороде разогреть масло и выложить первую порцию пончиков. Масло должно покрывать их почти доверху. Готовые пончики достать шумовкой или ложкой, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Украсить готовые пончики сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пончики со сгущенкой. Зовите друзей, накрывайте на стол и принимайте похвалы от родных и близких! Приятного чаепития!

Оцените статью
Мастерская вкусных рецептов
Добавить комментарий