Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее:
Дополнительный аромат придаст зелень — петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
- Перец сладкий грунтовой — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Помидоры — 2 кг
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Сахар-песок — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 гол.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
Анкл Бенс из баклажанов — это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков — улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Перец сладкий грунтовой 500 г
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Лук репчатый 500 г
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Сахар-песок 200 г
Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.
Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Столовый уксус 1 ст. л.
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.
Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В
Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов
Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.
Баклажанный анкл бенс
Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:
- овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- соль — две столовые ложки без горки;
- чеснок – одна крупная головка;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан (200 г);
- рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г
- Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
- Морковь измельчаем на крупной терке, а лук — полукольцами.
- У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
- Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
- Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
- Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
- Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
- После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).
Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!
Рецепт салата анкл бенс из баклажанов на зиму, проверенный, который закрываем уже несколько лет. Баклажаны получаются очень вкусными и сочными, салат объедение
Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.
Баклажанный анкл бенс
Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:
- овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- соль – две столовые ложки без горки;
- чеснок – одна крупная головка;
- уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан (200 г);
- рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г
Приступаем к готовке
- Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
- Морковь измельчаем на крупной терке, а лук – полукольцами.
- У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
- Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
- Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
- Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
- Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
- После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.
Полезные советы
Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).
Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!
Елена 31.08.2019142к.
Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.
Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.
Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.
Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
- баклажаны очищенные — 750 гр.
- чеснок — 3 головки среднего размера
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 стакан
- уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.
Пошаговое описание рецепта:
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.
Необходимые продукты:
- кабачки — 2 кг.
- помидоры — 2 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст. л. с горкой
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.
Вам понадобится:
- помидоры — 3 кг.
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- болгарский перец — 1,2 кг.
- лук репчатый — 0,5 кг.
- чеснок — 5−6 зубков
- масло растительное — 300 мл.
- перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 6−7 бутонов
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 3 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.
Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- баклажаны — 7 шт.
- лук репчатый — 200 гр.
- перец сладкий — 5−6 шт.
- горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
- масло растительное — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вода — 0,5 литра
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 100 мл.
Готовим по рецепту:
Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.
Продукты для рецепта:
- помидоры — 3.5−4 кг
- репчатый лук — 500 гр.
- яблоки — 500 гр.
- сливы — 1 кг.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 150 мл.
- корица — 1 ч. л.
- гвоздика — 1 ч. л.
- красный острый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.
Удачных и вкусных вам заготовок!
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке.
По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Необходимые ингредиенты:
- грунтовые помидоры — 1 кг;
- средняя морковь — 3-4 шт.;
- лук – 500 гр.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 3 чайных ложки;
- масло подсолнечное – стакан.
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
- лук – 500 гр.;
- масло подсолнечное – стакан;
- соль крупная- 3 ч. ложечки.
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны — 1,5 кг;
- масло подсолнечное — стакан;
- соль — 3 чайных ложки.
Процесс приготовления:
кисло сладкий соус анкл бенс рецепт
Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про кисло сладкий соус анкл бенс рецепт, сладкие десерты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус анкл бенс рецепт показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Простой клюквенный соус
Простой клюквенный соусСвежий, кисло-сладкий ягодный соус для традиционных зимних мясных блюд…
Ингредиенты:
свежая клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10…
Вустерширский соус
Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата «Цезарь»…
Ингредиенты:
яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне…
Мясо с квашеной капустой
Мясо с квашеной капустойБлюдо в духе восточной кухни — пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина…
Ингредиенты:
свиная грудинка без косточки — 800 г
лук — 3 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ягоды можжевельника — 2 шт.
квашеная капуста — 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили — 4 ст. л.
соевый со…
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусеКусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом…
Ингредиенты:
кусочки консервированного ананаса — 250 г
крахмал — 1/4 стакана
вода — 1 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре…
Куриные фрикадельки
Куриные фрикаделькиВкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром…
Ингредиенты:
куриный фарш — 1 кг
панировочные сухари — 1 стакан
нарезанный зеленый лук — 4 перышка
молотый кориандр — 1 ст. л.
нарезанная кинза — 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст….
Курица с манго и кешью
Курица с манго и кешьюУспех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого…
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные спелые манго — 2 шт.
соус чили — 1 ст.
Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму
л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 3 зубчика…
Напиток из граната
Напиток из гранатаГранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…
Что за фрукт
Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы…
Ингредиенты:
спелые желтые сливы — 500 г
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
крахмал — 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец
Приготовление:
Простой кисло-сладкий соус
Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами…
Ингредиенты:
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…
Пряный сливовый соус
Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице…
Ингредиенты:
очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг
нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 1 зубчик
сахар — 3,5 стакана
яблочный уксус — 2 стакана
молотый имбирь — 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л.
молотая кор…
Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны (синеньких) — 1 кг;
- грунтовые помидоры — 1 кг;
- крупный сладкий перец — 4 шт.;
- средняя морковь — 3-4 шт.;
- лук – 500 гр.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 3 чайных ложки;
- масло подсолнечное – стакан.
Процесс приготовления:
Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.
Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.
Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.
Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.
Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
- лук – 500 гр.;
- масло подсолнечное – стакан;
- соус или томатный сок – 200 — 250 гр.;
- соль крупная- 3 ч.
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму
Процесс приготовления:
Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.
Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.
Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.
Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.
На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.
Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны — 1,5 кг;
- горький перец — 6 штук среднего размера;
- зелень петрушки и укропа — 250 гр.;
- масло подсолнечное — стакан;
- соль — 3 чайных ложки.
Процесс приготовления:
Это салат необычного острого вкуса.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.
Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.
Вымытая зелень меленько рубится.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.
Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.
Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.
Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.