Запеканка из макарон на сковороде. Запеканка из макарон Как приготовить макаронную сладкую запеканку на сковороде

Запеканка из макарон на сковороде. Запеканка из макарон Как приготовить макаронную сладкую запеканку на сковороде Салаты

Запеканка из макарон является топовым быстрым блюдом. Если после роботы у вас нет времени выстаивать у плиты часами, тогда обратите внимание на данную рецептуру. Иметь кулинарные навыки, как и целый набор ингредиентов необязательно. Что для этого нужно? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

Рецепт классический
  • макароны (на выбор)350г
  • яйца(2шт)
  • масло сливочное (2ст.л)
  • сливки (150г)некоторые вместо сливок берут молоко
  • сыр твердый(150г)
  • специи(соль, орех мускатный, перец)

1.В кипящую подсоленную воду забрасываем макароны, готовим несколько минут, согласно инструкции (а еще лучше пусть будут аль денте). После – отправляем на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость. Примечание: можно брать макаронные изделия, сваренные заранее или не съеденные(вчерашние).

2.Занимаемся заливкой: в посудине соедините яйца, сливки, сыр(половину),специи и хорошенько взбейте. Формочку для выпекания перемазываем маслом, выкладываем макароны, заливаем сливочной смесью, присыпаем сырком и отправляем выпекаться до 35мин при 170С.

Запеканка из макарон с фаршем

  • макароны (любой вид) 400г
  • фарш(свинина, говядина либо микс) любители диетического мяса могут взять курицу либо индюшку 400г
  • сыр твердый(180г)
  • луковицу(1шт)
  • яйца(3шт)
  • молоко(1стаканчик)
  • специи, масло растительное

1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны и готовим согласно инструктажу (4-8мин). После – на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

2.Луковицу мелко порубите и отправьте на сковородку обжариваться до легкого румянца (2минутки). Затем добавьте порубленный фарш(либо пропущенный через мясорубку), приправте специями и обжаривайте до 15мин. Мясную начинку соединяем с макаронами.

3.Заправка: в тарелку вбейте яйца, добавьте молоко, половину натертого сыра, специи и слегка взбейте. Формочку для запекания перемазываем маслом, выкладываем макароны с мясом, поливаем молочной заправкой, сырком, любимыми специями и отправляем выпекаться до 25мин при 180С.

Рецепт запеканки из макарон на сковородке
  • спагетти (300г)
  • сосиски (4шт)можно брать на выбор бекон, ветчину, копченую курицу либо грибочки
  • луковицу(1шт)
  • молоко (55мл)
  • яйца (3шт)
  • твердый сыр (100г)
  • специи(соль/перец), масло растительное

1.В кипящую воду забрасываем спагетти, провариваем до состояния аль денте. Заливка: в молоко вбиваем яйца, добавляем специи и хорошенько взбиваем венчиком.

2.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порубленный лучок, нарезанные кружками сосиски и обжариваем до 5мин. После забрасываем спагетти, перемешиваем, разравниваем лопаткой, заливаем яичной смесью и присыпаем натертым сыром. Выставляем на небольшой огонь и готовим до 10мин. По желанию для ароматности посыпаем свежей зеленью.

Запеканка из макарон в духовке
  • макароны (любой вид)250г
  • томатную пасту(200г) кетчуп либо томаты
  • фарш(говядина, свинина, курица – на выбор)300г
  • сметанку(2ст.л)
  • луковицу(1шт)
  • сыр(70г)
  • яйца(2шт)
  • специи(соль/перец, микс трав),масло растительное

1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны, провариваем до состояния аль денте. Отправляем на дуршлаг – стекать лишней жидкости.

2.Порубленный лучок выложите на раскаленную сковородку, добавьте к нему перекрученный фарш и готовьте до 15мин. Не забудьте присыпать специями, солью и травами. В эту же массу добавляем пасту томатную/помидоры перетертые либо кетчуп и жарьте еще 4минутки.

3.Соедините заготовленную смесь с макаронами. Заливка:соедините яйца со сметаной и слегка взбейте. Формочку для выпечки перемажьте масло, переложите макароны, полейте яичной смесью, присыпьте сыром и отправьте выпекаться до 25мин при 190С.

Запеканка из макарон на основе соуса аля Бешамель
  • филе курицы(350г)
  • макароны любые(200г)
  • грибочки(280г)
  • сыр(120г)
  • помидорки(1шт)
  • сливки(300мл)
  • муку(3ст.л)
  • масло сливочное(60г)
  • специи(соль/перец, прованские травы)

1.В кипящую водичку забрасываем макарошки и провариваем до аль денте. В другую кастрюльку с водой помещаем филе курицы до 25мин. Шампиньоны рубим на пластины и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться до 10мин.

2.Соус: в отдельную сковородку киньте масло сливочное, всыпьте муку, обжарьте слегка и затем начинайте заливать постепенно сливки, интенсивно вымешивая. Проварите еще пару минут.

3.Формочку перемазываем маслом, перекладываем макароны, сверху посыпаем нарезанное филе курицы, грибочки и заливаем соусом аля Бешамель. Сверху выкладываем нарезанные кружки помидора, присыпаем натертым сыром и в духовку до 30мин при 180С. Чем-то напоминает , только ленивую.

Запеканка из яиц с макаронами — отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запеканку, которая способна послужить в качестве сытного и питательного завтрака.

Вкусная запеканка из макарон (кулинария)

Рецепты, предусматривающие использование должны знать все хозяйки. Ведь такие блюда делаются очень быстро, а получаются невероятно сытными и вкусными.

Итак, классическая запеканка из яиц с макаронами требует применения следующих продуктов:

  • яйца крупные свежие — 4 шт.;
  • сыр твердый — около 125 г;
  • макароны (лучше брать «перья») из твердых сортов пшеницы — примерно 150 г;
  • соль крупная, перец черный, лук зеленый — использовать по вкусу;
  • масло свежее не прогорклое — примерно 70 г;
  • колбаса вареная — около 100 г.

Подготовка продуктов

Запеканка из кулинарные рецепты которой мы рассматриваем, получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо нравится не только взрослым людям, но и маленьким детям. Ее можно готовить, используя совершенно разные компоненты. Мы решили дополнительно применить вареную колбасу. Ее следует предварительно освободить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкую соломку.

Что касается макаронных изделий, то их необходимо всыпать в соленую кипящую воду и варить на протяжении 5-9 минут. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и тщательно встряхнуть.

Приготовление яичной заливки

При соблюдении всех рецептурных требований у вас обязательно получится очень вкусная запеканка. Макароны, колбаса, яйца, сыр и масло — это классический набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления представленного блюда. Как обрабатывается часть из них, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует делать заливку. Для этого яйца необходимо разбить в миску и тщательно взбить (использовать миксер), по вкусу добавив перец и соль, а также мелко нашинкованный лук (лучше применять зеленый). Что касается сыра, то его следует просто натереть на большой терке.

Формируем макаронную запеканку

Запеканка из яиц с макаронами формируется достаточно легко. Для этого к отварным изделиям добавляется нашинкованная колбаса, и тщательно все перемешивается. Далее получившаяся смесь выкладывается в глубокую форму, обильно смазанную маслом. В завершение все ингредиенты заливаются взбитыми яйцами и засыпаются тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу

Запеканка из яиц с макаронами готовится в духовке не очень долго. Но это лишь при том условии, если она была помещена в предварительно разогретый шкаф (до 250 градусов). Блюдо считается полностью готовым, когда оно хорошо схватилось и покрылось аппетитной, а также слегка румяной сырной шапкой. Для этого вам может понадобиться около получаса свободного времени.

Как правильно преподносить к обеденному столу?

После того как макаронная запеканка будет готова, ее следует вынуть и немного остудить прямо в форме. Далее блюдо требуется нарезать на небольшие кусочки (лучше квадратные или прямоугольные), выложить на плоские тарелочки и подать членам семьи вместе с таким напитком, как кисель, или же компотом из сухофруктов. Приятного вам аппетита!

Делаем сладкую запеканку из макаронных изделий

Какая самая вкусная запеканка из макарон: с яйцом, сыром или молоком? И то, и другое блюдо получается очень сытным и питательным. Но если вы придерживаетесь вегетарианского рациона питания, то вам подойдет лишь второй вариант. Ведь он не включает в себя такого продукта, как колбаса. Следует также отметить, что за счет использования сахарного песка представленная запеканка получается сладковатой, и ее можно смело преподносить к столу в качестве оригинального десерта. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • из твердых сортов пшеницы (желательно использовать спагетти) — около 100 г;
  • яйцо свежее куриное — примерно 2 шт.;
  • нежирное молоко магазинное — около 100 мл;
  • песок-сахар — 2 полные большие ложки;
  • соль некрупная — применять по вкусу;
  • вода из-под крана холодная — 1,6 л;
  • сухари панировочные — несколько горстей;
  • сливочное масло свежее — применять для смазывания посуды;
  • сахарная пудра — несколько ложек (применять для обсыпки готового блюда).

Подготовка ингредиентов

Как делается из макарон с яйцом? Вегетарианские блюда всегда отличаются простотой приготовления. Чтобы порадовать своих близких и родных людей вкусным завтраком, вам понадобится лишь 50 минут свободного времени.

Для начала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и сильно встряхнуть.

Делаем заливку

Любая макаронная запеканка требует обязательного использования яичной заливки. Ведь именно благодаря ней ваше блюдо схватится, станет вкусным и очень сытным. Чтобы сделать такую заливку, следует сильно взбить куриные яйца вместе с магазинным молоком и сахарным песком. В итоге вы должны получить жидкую и сладкую массу кремового цвета.

Формируем блюдо

Формировать вегетарианское блюдо достаточно легко. Необходимо взять глубокую форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в посуду требуется выложить заранее отваренные спагетти и залить их сладкой яично-молочной массой. В завершение все блюдо следует повторно обсыпать сухарями.

Как правильно запекать?

Готовить такое сладкое блюдо рекомендуется в предварительно разогретом шкафу (до 250 градусов). Это может отнять у вас около получаса свободного времени. За указанный промежуток яичная масса хорошо схватится, сделав запеканку вкусной и сытной. При этом поверхность блюда должно немного подрумяниться.

Как следует подавать к столу?

В отличие от той запеканки, которая готовится с использованием колбасы, сладкое блюдо рекомендуется подавать к столу только в остывшем состоянии. Только так вы способны оценить непревзойденные вкусовые качества данного десерта.

После того как запеканка будет готова, ее необходимо вынуть и оставить в посуде на некоторое время. Когда она остынет и схватится должным образом, ее следует обсыпать пудрой и нарезать на кусочки. Далее ее требуется распределить по тарелкам и преподнести к завтраку вместе с горячим шоколадом или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления запеканки. Яйца и макаронные изделия — всегда являются ее основными компонентами. Но по своему желанию в данное блюдо вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты. Так, для получения сытного блюда рекомендуется дополнительно использовать вареную или а также ветчину, сосиски или даже мясной фарш.

Если вы решили полакомиться сладкой запеканкой, то подавать ее приглашенным гостям следует вместе с джемом, вареньем, медом или же сгущенным молоком. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным, и от него просто невозможно отказаться. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из вышепредставленных рецептов.

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни — основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон на сковороде»:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Сосиски молочные 3 шт.Спагетти 300 гЯйца куриные 3 шт.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.


Шаг 2

Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт.). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.


Шаг 3

На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.


Шаг 4

Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.


Шаг 5

Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.


Шаг 6

Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.

Нажать Класс

Рассказать ВК

Запеканка из макарон – блюдо которое подойдет как для перекусов, так и полноценное блюдо на завтрак или ужин. Готовится запеканка из макарон быстро, с простых продуктов, а получается вкусно и сытно. Готовить запеканку можно в духовке, микроволновке, мультиварке, а также и на сковороде. Продукты можно использовать любые, даже те, что “завалялись” в холодильнике.

Сегодня, предлагаю вашему вниманию такие рецепты запеканки из макарон:

Запеканка из творога и вермишели

Нам нужны:

  • 400 -450 г творога
  • 3 шт яйца
  • 3 ст.л. сахара, по желанию
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. молока, при необходимости
  • 450 г вермишели (1 пачка)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Творог и яйца смешиваем и хорошо разминаем вилкой или перебить погружным блендером.

2. К творожной массе добавить сахар и сметану, тщательно перемешать. Если смесь получилась густой, добавить молоко, масса должна быть как сметана.

3. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности (альденте) и соединить с творожной массой, перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить вермишель, хорошо разровнять и утрамбовать.

Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной корочки.

Подавать к столу чуть остывшей со сметаной, вареньем, медом или

Запеканка из макарон с куриным мясом

Нам нужны:

  • 700 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. прованских трав
  • подсолнечное рафинированное масло

Для заливки:

  • 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
  • 3 шт яйца
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.

4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.

5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.

Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Любимая запеканка родом из детства

Нам нужны: форма 26 см диаметр

  • 300 г вермишели
  • 1 шт лука
  • 300 г отварного мяса (любого)
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл бульона или молока
  • соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.

2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.

5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.

6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.

Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.

7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.

8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.

Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио

Нам нужны:

  • 500 г макарон (перья)
  • 4 шт яиц
  • 200 – 250 г сыра

Для соуса:

  • 1 л молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • соль, перец, специи

Для мясной прослойки:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
  • 100 мл сухого вина
  • 1 шт. луковица
  • соль, перец, по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Приготовление:

1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.

4. Готовим соус:

  • обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
  • заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.

5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.

7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.

8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,

сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,

а затем оставшимися макаронами.

Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.

Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Нам нужны:

  • 200 г макарон
  • 400 г курицы (бедер, филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 – 7 штук помидор черри
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 1 шт сыра плавленого
  • 0,5 л молока

Приготовление:

1.Нарезаем овощи: лук – кубиками, грибы – пластинками, морковь – натираем на терке.

2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.

3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.

4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.

5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.

6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами

и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.

7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.

Запеканка – пицца из макарон в микроволновке

Нам нужны:

  • 200 г отваренных макарон
  • 200 г натертого сыра
  • 3 шт помидор
  • 150 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 100 г копченой колбасы

Приготовление:

1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.

3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.

4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут (полная мощь).

5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.

Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки

Нам нужны:

  • 250 г макарон
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 шт помидора
  • 3 шт яйца
  • 250 мл сливок
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

1.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на средние кубики, колбасу – брусочками, сыр – кубиками.

2. Сухие макароны перемешиваем с помидорами, колбасой и сыром. Эту смесь перекладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.

3. Для соуса, смешиваем яйца, сливки, солим и перчим, взбиваем венчиком и заливаем макароны.

Готовим в режиме “Выпечка” 50 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Оцените статью
Мастерская вкусных рецептов
Добавить комментарий